Райдер

ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЙДЕР

- Место выступления под открытым небом или помещение с рабочей площадкой не менее 6м x 3м. При работе в помещении - высота потолка не менее 3,5-4 м, а также наличие возле рабочей площадки места для размещения горящего реквизита (не менее 1,5м х 1,5м) и свободного прохода к рабочей площадке шириной не менее 1,5м.

- Поверхность площадки ровная, не скользкая. В случае, если площадка скользкая (плитка, линолеум и т.д.), заказчик обеспечивает плотным шершавым временным покрытием такой же площади, как рабочая площадка.

- Отсутствие декораций, акустического, светового и пр. оборудования на расстоянии не менее 2м. по периметру рабочей площадки.

- Работа в помещении возможна при наличии вентиляционной системы, способной быстро и эффективно проветривать помещение.

- Наличие гримерной комнаты с зеркалами, стульями, санузлом, умывальником и электрическими розетками 220В и освещением.

- Наличие пожаротушительных средств (огнетушители углекислотные или пенные, песок) на расстоянии 5 метров от места выступления.

- Расстояние от рабочей площадки к зрителям более 4 метров.

- Отсутствие легковоспламеняющихся и взрывоопасных материалов в радиусе 50 метров от площадки выступления.


Важно!

В зависимости от масштаба выступления (сценария и количества участников), размер требуемой рабочей площади может меняться.

Использование заказчиком дополнительных спецэффектов во время выступления, оговаривается предварительно.

В случае, когда мероприятие и выступление коллектива проходит за пределами Украины, горючее для реквизита (ТОЛЬКО КЕРОСИН), пиротехника (а также возможные по специфике номера другие расходные материалы и оборудование для технической площадки, для тушения горящего реквизита – мокрое полотно (ткань или тряпки, плотные, не синтетические И огнетушитель (необходимый по требованиям техники безопасности – пенный или порошковый) предоставляются заказчиком, объем и качество необходимых расходных материалов оговаривается отдельно, исходя из предполагаемой программы, количества работающих артистов и т.д.


Если программа выступления предполагает более одного номера-выхода и количество выступающих – более двух человек, а мероприятие проводится за чертой г. Киева, заказчик дополнительно оплачивает транспортные расходы, расходы за проживание и питание для техника, либо обязан предоставить на месте человека для помощи коллективу на время: час до выступления, во время выступления и час после выступления коллектива (оборудование техплощадки, монтаж-демонтаж реквизита и оборудования, помощь в подготовке, тушении горящего отработанного реквизита между номерами, и т.д.)


БЕЗОПАСНОСТЬ

Категорически запрещается заходить на площадку выступления и техническую зону. В случае нарушения этого правила, коллектив оставляет за собой право остановить выступление. В случае нарушения правил безопасности и условий проведения выступления, наш коллектив не несет ответственности за причиненные убытки.


БЫТОВОЙ РАЙДЕР

В случае, если мероприятие проводится за чертой г.Киева, к стоимости заказа будет добавлены транспортные расходы, расходы за проживание и питание, условия оговариваются отдельно.


Выступление:


- Предварительный просмотр места проведения выступления за 10 дней до выступления или, как минимум, предоставление фото рабочей площадки и прилегающей территории с разных сторон и ракурсов.

- Возможность начать подготовку инструмента на специальной площадке возле сцены или в специальном помещении рядом с помещением, где проводится выступление, за 60 минут до выступления.

- Возможность отключить стационарное освещение над площадкой выступления, при необходимости.

- Наличием аудио аппаратуры (проигрыватель аудио + усилитель звука + звуковые колонки) с возможностью воспроизведения *.mp3 формата или/и *.wav формата.

- Работа под музыку заказчика оговаривается отдельно, не менее чем за 14 дней до выступления.

- Возможность проведения репетиции на рабочей площадке не менее 30 минут.

- Возможность работы нашего оператора на площадке.

Если заказывается выступление под живую музыку, то заказ осуществляется минимум за 14 дней до начала мероприятия для проведения совместных репетиций музыкантов и участников постановок.

Фото-, видеосъемка выступления театра допустима только после согласования с руководителем театра, как и дальнейшее использование фото-, видеоматериалов.