Техника безопасности в огненном шоу. Или на что обратить внимание в первую очередь.

Огненное шоу, фаер-шоу, fireshow, танец с огнем… у этого направления много названий, это красиво, это феерично, это завораживает и это… очень опасно.

Сегодня речь пойдет не о красоте и фееричности данного направления искусства, а о правилах техники безопасности. Прочитав эту статью, Вы, уважаемые и дорогие заказчики, сможете отделить «зерна от плевел» уже на стадии общения с представителем коллектива, который Вы хотите увидеть на своём мероприятии. И избежать многих проблем и неприятностей.

Итак, первое – если у Вас даже не поинтересовались размерами площадки, её покрытием, размещением зрителя относительно выступающих – можете смело отправлять подобные коллективы в пешее путешествие с эротическим уклоном. Любой уважающий себя и, в первую очередь, заказчика, руководитель выяснит эти важнейшие детали еще на первой стадии обсуждения заказа огненного шоу, попросит фото площадки, приедет на предварительный осмотр. Все это необходимо для того, чтобы обезопасить как выступающих, так и зрителей и, естественно, никакому хозяину кафе/ресторана не понравится вытоптанная или сожженная газонная трава во дворе. Это общие рекомендации, на что стоит обратить внимание при общении.

Фаер...шо? Называем вещи своими именами

Статья эта написана для того, чтобы мы, фаерщики, могли разговаривать на одном языке с теми, кто находится «по ту сторону баррикад». Так как достаточно часто, общаясь с потенциальным заказчиком, приходится догадываться, что он имел ввиду, спрашивая: "А у вас есть такие штуки, я вот видел, ими прикольно машут вокруг себя и еще там много огня". Не, все понятно, но шо конкретно? (с)

Поэтому речь пойдет об основных видах реквизита, который используется нами для выступлений в таких шоу-направлениях как:

•          огненное,

•          пиротехническое,

•          световое (LED, УФ)

•          дневное, флаговое.

И надеемся, что прочитав эту статью, вам будет проще рассказать нам, какие варианты и какая программа подойдет на ваш праздник или мероприятие.

Огненное дыхание - а так ли это просто?

Огонь – это особая, самая непокорная стихия. Во всех остальных - в воде, на земле, в воздухе обитают всевозможные живые организмы – и только в огне не может существовать ничто живое. Звери панически боятся огня, а люди считают покорение именно этой стихии своим величайшим достижением.

Фаер бризинг (от англ. Fire – огонь и breathing - дыхание), который еще называют огненное дыхание, дыхание драконов или выдыхание огня  – пожалуй, самое зрелищное, но и самое экстремальное среди всех течений и направлений фаер шоу, которое сформировалось в последние два десятилетия. Данный вид трюков заключается в контролируемой подаче  (при выдыхании) горючей жидкости на открытое пламя (фитиль, факел) для создания в воздухе огненных фигур.